القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى المشكلة

تحضير حلوى المشكلة

طريقة تحضير حلوى المشكلة
4كيلات فرينة
1كيلات زبدة من سمن ذائبة و دافئة
1ملعقة كبيرة فانيلا
1ملاعق صغيرة ملون ابيض (blanche neige )
قرصة ملح

1حبة بيض
شوية ماء و ماءالزهر لجمع العجينة
1كيلا لوز بقشوره مرحي متوسط
2كيلات جوز مرحي متوسط
1كيلا سكر (نص سكر عادي و نص سكر رطب)
1ملعقة كبيرة فانيلا
بيض حسب الحشو
1كيلو سكر
3كيسان ماء
قد حبة الحميصة شب او ليمون
في زبدية او صحن كبير قومي بوضع الفرينة والفانيلا من بعدها اضيفي الزبدة واخلطي الزبة والفرينة جيدا حتى تتشرب كل الزبدة.
من بعدها قومي باضافة شوية ماء وقرصة الملح, ملون الابيض و خلطي الكل جيدا لجمع العجينة.
ومن ثم قومي بإضافة ماء الزهر حتى تتجمع العجينة وتصبح طرية وسهلة الاستعمال.
ضعي العجينة في كيس بلاستيكي واتركيها ترتاح.
بعدها قومي بتحضير الحشوة.

قومي بخلط لوز وجوزوالفانيلا والسكر والبيض اجمعيهم مع بعض وضعي الحشوة في كيس بلاستيكي واتركيها ترتاح.
الان قومي بتحضير الشاربات
في كاسرونة ضعي كيلو سكر مع 3 كؤوس ماء و الليمون ,عند بدء الغليان اخفضي النار تحتها واتركيها 15دقيقة على نار هادئة.
نرجع الان للعجينة
قومي بحل العجينة في آلة العجن مرتين في رقم 4من بعد مرة في 6.
بعدها حلي قطعتين عجين وقومي بدهنها ببياض البيض مضاف اليه القليل من الفانلا.
 وضعي الحشوة بين العجين.
ادخلى الحلوة للفرن من 15 الى 20 دقيقة تقريبا في نار متوسطة.
بعد اخراج الحلوى من الفرن ضعيها مباشرة في الشاربات والت يجب ان تكون باردة.
بعدها قطري الحلوى في مصفاة.

تعليقات