القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الدوبارة البسكرية

تحضير الدوبارة البسكرية

500 غ حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة (أو)
1 كلغ فول منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة
قتة كسبر

2 ملاعق طماطم معجونة
ملعقة هريسة
بهارات:
ملعقة كمون، نصف ملعقة زعفران، قليل من الفلفل الاسود و الملح ملعقة فلفل أحمر، ملعقة كمون، نصف ملعقة كركم، راس الحانوت
2 ورق رند
1 ليمون
4 فصوص ثوم مفروم
4 فلفل أخضر حار
1 فنجان زيت زيتون
قومي بوضع الحمص أو الفول في قدر مملوء ماء مع قليل من الملح، كمون، راس الحانوت، فلفل أسود، زيت، ثوم، و نضعه على النار لينضج.
في نفس الوقت قومي بتحضير الصلصة،وذلك بوضع الطماطم ، الفلفل ، الفلفل الاحمر، الكسبر، الزيت، الرند، الكمون مع قليل من الماء و اتركيها على النار لمدة 20 دقيقة.
بعدها قومي بإضافة الصلصة الى الفول أو الحمص و أتركيه لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
في الاخير قومي بوضع الدوبارة في صحن التقديم ثم زينيها بزيت الزيتون و الليمون و الكسبر.

تعليقات