القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير القريوش

تحضير القريوش بالخطوات

1 كيلو فرينة 
2 حبات بيض
ملعقة خمارةخلطيها فشوية حليب 
رشة ملح 
1خمارة كميائية
1 فانيلا 

كاس سمن 
قومي بخلط المكونات جيدا وبسسي الفرينة بحيث تتخلصي من كل الحبيبات. 
بعدها قومي بخلط مقدار كاس( ماء وماء الزهر ) ابداي الخلط بدون دلك حتى تجمعي كل العجين وتتحصلي على عجينة طرية .
قومي بتقطيع العجين الى اقراص صغيرة, واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
بعدها ابدئي بحل العجينة بوضعها على الطاولة او ماكنة العجين, ابداي من رقم 6 حتى توصلي رقم 3.
بعدها بواسطة الجرارة قطعي اشكال معين (مستطيل مائل )كيما فالصورة وضعي فتحات في الوسط , ومن بعد اأجمعي ثلاث ورقات او اربع عندما تكون العجينة رقيقة و ورقتين عندما تكون العجين سميكة.
ومن بعد الزاوية اسحبيها للوسط واخرجيها من الوجه الثاني حتى تتحصلي على الشكل المناسب ,عندما تنتهي من تشكيلها ابداي بالقلي.
قومي بتسخين المقلاة ومن ثم اقلي القريوش على نار هادئة حتى تتحمر.
بعد قلي القريوش قومي بتعسيلها وتقطيرها.

تعليقات