القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الشخشوخة البسكرية

تحضير الشخشوخة البسكرية


500غ شخشوخة 
2 كغ لحم بقر 
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة 
ملح 
فلفل اسود 
ثوم 
2 ملاعق زبدة 
100غ زبدة 
حمص 
قومي بوضع البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتين زبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يذبل الخليط وبعدها قومي بإضافة 1.5 لتر من الماء . 
عندما تغلي المرق قومي بإضافة ملعقتين طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . 
قومي بإضافة مقدار من الزيت الى كمية الشخشوخة وضعيها لتطهي على البخار وكرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . 
بعد نضوج الشخشوخة على البخار قومي بإضافة كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم.

تعليقات