تحضير الشخشوخة البسكرية
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
قومي بوضع البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتين زبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يذبل الخليط وبعدها قومي بإضافة 1.5 لتر من الماء .
عندما تغلي المرق قومي بإضافة ملعقتين طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
قومي بإضافة مقدار من الزيت الى كمية الشخشوخة وضعيها لتطهي على البخار وكرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
بعد نضوج الشخشوخة على البخار قومي بإضافة كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق