k3ik3at la3roussa ( mkhabez , gateau algerien)
pour la pâte:
- 3 bols d amandes émondés et moulues fin (500 gr)
- 3/4 de mesure de sucre glace
- 2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs avec precaution )
- zeste de citron
- extrait de vanille
pour le glaçage:
- 3 blancs d oeufs
- sucre glace
- 3 c a s de jus de citron
- 3 c a s d eau de fleur d oranger
- 3 c a s d huile végétal
- vanille
- colorants alimentaire fleurs en pate d amade ou pate de sucre
préparation:
mélanger les amandes ,le sucre et le zeste de citron et la vanille remettre dans le robot culinaire et bien mélanger ; ajouter les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .deviser la pâte en boules de 25 a 30 g et essayer de leur donner une forme d un bracelet en formant une boule et avec le pouce faire un trou ,laisser sécher qlq heures pour un meilleur résultat .faire cuire a four modéré (160°), les gâteaux doivent être légèrement dorée
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