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Dziriettes Gâteau Algerien

Dziriettes Gâteau Algerien

- 3 mesures de farine ( 200g)
- 1/2 mesure de margarine fondue et refroidie
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
- 3 cas d eau de fleur d oranger
- eau si nécessaire
- 500 g d amandes finement moulues
- 250 g de sucre glace
- 1cas de zeste de citron
- 2 a 3 oeufs selon la grosseur
- 1 cac d extrait de vanille
- amandes entières
- miel maison sur ce lien
- brillant alimentaire
préparation de la pâte:
dans un bol ,mélanger les ingrédients et ramasser avec l eau pour obtenir une pâte lisse et ferme ,couvrir d un sac en plastique et laisser reposer
dans un bol bien mélanger les amandes et , sucre ,le zeste et la vanille ,ramasser avec les oeufs (commencer tjrs par les jaunes ensuite les blancs)pour obtenir une composition lisse et aérée ,façonner des petites boules de 25 g ,couvrir et laisser reposer
reprendre la pâte et l abaisser  très fin  a l aide d un rouleau ,sur un plan farinée, (moi j ai utiliser la machine a pâte n 5 puis n7) détailler des cercles a l aide d un emporte-pièces et les mettre dans des petits moules spécial dziriette ,ensuite mettre les boules dans chaque moule et a l aide d un bouchon essayer de donner une forme de rosace sur le dessus (comme sur la photo) et orner d une amande entière
cuire  au four préchauffée , 150°pendant 20 mn ,les gâteaux doivent avoir une belle couleur dorée ,aussitôt après cuisson les démouler et les tremper dans du miel maison pendant 15mn ,présenter dans des caissettes et saupoudrer de brillant alimentaire pour plus d éclat .

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