طريقة مكرونة مع دجاج وبروكولي

طريقة مكرونة مع دجاج وبروكولي
- 1/2 كيلو مكرونة شرائط خضراء (Fettuccine)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل متوسط مفروم
- 2 صدور دجاج مُقطع قطع متوسطة (بدون عظم أوجلد)
- ملح وفلفل
- 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب( إختياري)
- 1 كوب كريمة لباني
- 1 كوب بروكولي مسلوق ومُقطع قطع صغيرة
- 1/4 كوب جبن بارمازان مبشور
تُسلق المكرونة في إناء عميق به ماء مغلي مُضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح لمدة 5 دقائق (مع مرارعاة عدم المباغة في طهي المكرونة)، ثم تُصفى وتوضع جانباً.
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يلين.
يُضاف الدجاج ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع التقليب.
تُضاف الكريمة اللباني، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 7 دقائق أو حتى تمام نضج الدجاج.
تُضاف المكرونة والبروكولي مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
تُوضع المكرونة في طبق التقديم، وتُزين بالجبن البارمازان المبشور وتُقدم مع الخبز المحمص.
المكرونة الخضراء تُحضر بإضافة سبانخ مفرومة ناعم لعجين المكرونة لتُعطي اللون الأخضر.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top