القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير اصابع مقرمشة

كيفية تحضير اصابع مقرمشة

عجينة الفيلو
زبدة أو سمن
الكريمة: 
نصف لتر حليب، 3 م ك سكر،3م ك نشاء،1 م ك زبدة البندق اختياري،1م ص زبدة، بندق محمص ومطحون
طريقة تحضير 
نأخد ورقة الفيلو ندهنها بالزبدة،نطوي الورقة على اثنين،نلويها بواسطة قوالب السيقار،ونكمشها كما موضح في الصورة، نضعهم في صينية وندهنهم بالزبدة للمرة الثانية ،في فرن 170درجة حتى يتحمرو 
ننزع منهم مول السيقار بحدر وهما دافيين،نتركهم يبردو تماما 
تحضير الكريمة نضع جميع المكونات في كسرونة فوق نار هادئه مع تحريك المستمر، لما تعقد نضيف زبدة ،نغطيها بورق السيلوفان ،ونتركها تبرد لما تبرد نخلطها بالضراب الكهربائي ونضيف البندق
بواسطة جيب حلواني نملؤ السيقار 
ملاحظة: يمكن استعمال اي مكسرات ،لوز او فول سوداني.


تعليقات