كيفية تحضير قاطو القطيفة
المكونات :
250 غ مارغرين طرية ( زبدة )
حبة بيض
نص كاس زيت
نص كاس سكر ناعم
نص كاس نشاء
مغرف صغيرة فانيلا
كيس خميرة كيميائية
5 كؤوس فرينة
الطريقة :
نحط في إناء مارغرين مع زيت و سكر ناعم تمزج مكونات جيدا بالباتور أو الفوي ثم نضيف بيضة تخلط ثم نضيف نشاء مع فانيلا تواصل الخلط ثم نصيف فرينة تدريجيا مع خميرة كيميائية نظم حتى لتحصل على عجينة طرية تغلفها بورق شفاف او نحطها في كيس بلاستيكي باه ما تنشفش تحكم كمية من العجينة نحطها فوق كيس بلاستيكي نبسطها شوي باليد ثم نحط فوقها كيس بلاستيكي و تبسطها بالحلال بسمك 4 ملم ثم تطبع بطابع القلب من بعد نحطهم في صينية بها ورق الطهي تدخلهم الفرن كنت شعلته من قبل على 160 " من تحت ثم من فوق ياخدو لون أصفر تخليهم يبرد تماما في صينية من بعد تنزعهم و نحطهم في طبسي
الكريمة نحتاج :
125 غ مارغرين مع كاس سكر ناعم و فرصة ملح و ملعقة نسكافي مذوبة مع معرف صغيرة ماه تمزج مكونات جيدا بالباتور او الفوي ثم تطلي حبة قاطو بالكريمة و تحاول توزعها كامل على الحبة ثم نضع فوقها حبة أخرى من قاطو حتى أكمل كامل حبات حوالي 47 حبة
من جهة أخرى تحكم كاس و نص جوز الهند محمص و سخون نضيف عليه نص كاس سكر عادي و مغرفة ملون و ماء زهر و نحكهم شوية فقط بين يدينا و تخلط جيدا ثم نطلي كامل حبة قاطو بالمربى مخفف بماء زهر بواسطة بانسو تم نرمدها في خليط نوانکوکو و تحاول تضغط عليه باه يلصق نوادکوکو و نعطي كامل حبة
ملاحظة : يمكن تعوض كريمة بالمربى او نيسلي كراميل من الاحسن تخلط زيت مليح مع مارغرين باه من بعد عجينة متبقاش تطلق في الزيت الفرينة لي استعمت هي Sim ليمكن تعوض نيسكافي بفانيلا.
تعليقات
إرسال تعليق