نصائح لنجاح المقروض
مقروض المقلة : الوصفة التقليدية الأصلية▪️الوصفة التقليدية تقول 3 كيلات سميد بومبي والا ربعة ممسوحين مع كيلة سمن تقدرو تخلطوها مع شوية زيت لانو الزيت يطم شوية لعجين
▪️الوصفة الأصلية مافيهاش بياض بيض لكنا نزيدوه باه نضمنو المقروط مايتفتحلناش ف المقلة كيما تقدرو تعوضوه بمعلقة أكل فرينة كيما تقدرو تستغناو عليه
▪️الدقيق المستعمل من أهم أسرار نجاح المقروط لازم يكون متوسط قريب من الخشين
▪️كاين لي يزدو ملعقة سكر للسميد انا نفضل مانزيدهاش هكذا المقروط ثم ثم يحمار بفعل السكر ويقعد من داخل عجين.
▪️يفضل تبسو الدقيق والسمن وتخليوهم يريحو ليلة كاملة نتحصلو على نتيجة أفضل
▪️العجينة لازم تتلم بأطراف الأصابع برك مالازمش تتعجن
▪️بعدما تشمخي العجينة خليها تريح شوية إذا لقيتها نشفت زيديلها الماء وماء زهر بويسك كاين دقيق يشرب ودقيق مايشربش
اقرا ايضا30 بطاقة ادعية لرمضان المبارك
اقرا ايضابطاقات تهنئة لعيد الفطر المبارك
اقرا ايضا كيفية تحضير كورني مالح بالتونة
▪️كي تجو تقليو المقروط لازم الزيت يغطيه كامل ويفضل تقليو ف شبكة كيما نتاع لفريتوز ومالازمش تقيسوه بزاف ولا تقعدو تقلبوه والا يتفتح
▪️العسل لازم يكون بارد وماتضيفولو حتى حاجة (ماء زهر)
إذا تفتحلك المقروط في المقلة هاذا راجع ل :
❌ بسستيه بزاف لذا يجب احترام المقادير❌ ناقص ماء
❌ الزيت ماسخنتش مليح
❌ مالزمش تحركوه بزاف ولا تقلبوه
إذا جاك المقروط يابس هاذا راجع ل :
❌ الدقيق المستعمل رقيق ولا خشين وفيه الرقيق❌ ماشي مبسس لذا يجب احترام المقادير❌ عجنتيه لازم يتلم بأطراف الأصابع برك❌ كثرتيلو الماء."
تعليقات
إرسال تعليق