القائمة الرئيسية

الصفحات

نصائح لنجاح المقروض

 نصائح لنجاح المقروض

مقروض المقلة : الوصفة التقليدية الأصلية
 
أهم نصائح نجاح المقروط :
▪️الوصفة التقليدية تقول 3 كيلات سميد بومبي والا ربعة ممسوحين مع كيلة سمن تقدرو تخلطوها مع شوية زيت لانو الزيت يطم شوية لعجين 
▪️الوصفة الأصلية مافيهاش بياض بيض لكنا نزيدوه باه نضمنو المقروط مايتفتحلناش ف المقلة كيما تقدرو تعوضوه بمعلقة أكل فرينة كيما تقدرو تستغناو عليه
▪️الدقيق المستعمل من أهم أسرار نجاح المقروط لازم يكون متوسط قريب من الخشين
▪️كاين لي يزدو ملعقة سكر  للسميد انا نفضل مانزيدهاش هكذا المقروط ثم ثم يحمار بفعل السكر ويقعد من داخل عجين. 
▪️يفضل تبسو الدقيق والسمن وتخليوهم يريحو ليلة كاملة نتحصلو على نتيجة أفضل 
▪️العجينة لازم تتلم بأطراف الأصابع برك مالازمش تتعجن
▪️بعدما تشمخي العجينة خليها تريح شوية إذا لقيتها نشفت زيديلها الماء وماء زهر بويسك كاين دقيق يشرب ودقيق مايشربش

▪️كي تجو تقليو المقروط لازم الزيت يغطيه كامل ويفضل تقليو ف شبكة كيما نتاع لفريتوز ومالازمش تقيسوه بزاف ولا تقعدو تقلبوه والا يتفتح
▪️العسل لازم يكون بارد وماتضيفولو حتى حاجة (ماء زهر) 
إذا تفتحلك المقروط في المقلة هاذا راجع ل :
❌ بسستيه بزاف لذا يجب احترام المقادير❌ ناقص ماء
❌ الزيت ماسخنتش مليح
❌ مالزمش تحركوه بزاف ولا تقلبوه
إذا جاك المقروط يابس هاذا راجع ل :
❌ الدقيق المستعمل رقيق ولا خشين وفيه الرقيق❌ ماشي مبسس لذا يجب احترام المقادير❌ عجنتيه لازم يتلم بأطراف الأصابع برك❌ كثرتيلو الماء."

تعليقات