الباستا اليونانيه بالجبن - طريقة باستا سهلة - طريقة عمل صوص الباستا - طريقه عمل الباستا مكرونه - طريقة عمل مكرونة الباستا
مقادير مكرونة الباستا
جبن كيري 12 قطعهدجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظم ومقطع مثل قطع الشورما
1 دجاجه باستا مسلوقه
1 كيس زبده 5ملاعق كبيره طحين
3/4 كوب حليب سائل
5أكواب فطر
كوب قطع ديك رومي
1 كوب ثوم مدقوق
1 ملعقه كبيره
طريقه عمل الباستا مكرونه
نسحب الدجاج المسلوق من عظمه ونقطع اللحم المستخرج
نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه
ثم نضيف اليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء لا تلتصق فى قاع وجوانب الوعاء
نضيف كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه لكن متماسكه
. نضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري حتى تنتهى الكميه
نمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي وقطع الدجاج نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا
ندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من الزبده والثوم المدقوق نسكب الوصفه في الصينيه وندخلها فرن متوسط الحراره لمدة 25-30 دقيقه
نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبده في وعاء على نار متوسطه
ثم نضيف اليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء لا تلتصق فى قاع وجوانب الوعاء
نضيف كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصل على صلصه ناعمه لكن متماسكه
. نضيف المتبقي من الحليب بنفس الطريقه كوبا وراء كوب في كل مره مع 3 قطع من كيري حتى تنتهى الكميه
نمزج الباستا المسلوقه مع الفطر وقطع الديك الرومي وقطع الدجاج نسكب عليها صلصة الكيري ونخلط جيدا
ندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من الزبده والثوم المدقوق نسكب الوصفه في الصينيه وندخلها فرن متوسط الحراره لمدة 25-30 دقيقه
تعليقات
إرسال تعليق