كيفية تحضير الخبز المصري

كيلو دقيق او ما يعادل 8 أكواب دقيق 
ربع كيلو زبد او ما يعادل كوب وربع 
زبادي او حليب او رائب للعجن تقريبا حوالي ثلاث أكواب او اقل 
ملعقة كبيره ملح ومثلها سكر

ملعقتين كبار خميره فوريه لان الجو بارد 
كيلو دقيق 
نصف كوب زيت 
حوالي كوبين ونصف ماء دافيء وممكن تضع منهم حليب لو ترغبي 
ملعقتين خميره فوريه 
ملعقه ايضا كبيره سكر 

طريقه تحضير الخبز المصري:

المكونات الجافة ثم الزيت او الزبد يفرك بالدقيق ثم السائل ويفضل يكون دافيء 
تُعجن يدا حتى تكون طريه لا تلتصق باليد 
تخمر حتى تتضاعف 
تقطع كور بحجم الرغيف حسب الرغبه 
تترك الكور قليلا ثم تفرد الكور اولا بسمك ربع سم 
تترك الأرغفة ترتاح نصف ساعه الى ساعه وتغطى بفوطه وتفرد على فوطه او اكياس لتخمر 
ثم تخبز بالفرن على اعلى حراره ومجرب وممتاز او على طاسه او صاجه, 
يوضع الرغيف على الطاسه دقيقه او اقل وقبل ان يبدء ظهور فقاعات هااااام يقلب حتى ينفخ اي احنا نتركه بس يجمد شويه القاعدة وهتبدء بالفقاعات صغيره جدا جدا لو كبرت الفقاعات هيتحول لرقاق او خبز صاج ولَك الخيار لو تريدين منفوخ ويفتح يقلب بعد ان تجمد القاعدة شوي ثم يراقب ويقلب مره اخرى 

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top