طريقة تحضير عجينة الكريب

مقادير عجينة الكريب

4 بيض بيض 
250 غ دقيق 
50 غ زبدة 
ملح  حسب الرغبة
1/2 لتر لبن زبادي 

طريقة تحضير عجينة الكريب

قومي بتنخيل الدقيق في إناء كبير ومن ثم أضيفي إلى الإناء جميع المكونات الجافة وقومي بمزجها بشكل جيد مع بعضها البعض
قومي بعمل ثقب في منتصف مكونات الإناء وكسري فيه البيضات الأربع و أخفقيهم جيداً مع الملح
اعجني بعد ذلك المزيج بشكل جيد إلى أن تتجانس مكوناته ، وأضيفي بعد ذلك كمية اللبن للدقيق والبيض بشكل تدريجي إلى الخليط
قومي بعجن المزيج بشك جيد إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً ، وأذيبي الزبدة وأضيفيها إليه
اعملي على الخفق الجيد إلى أن تحصلي على قوام خفيف بعض الشيء واتركيه جانباً قليلاً
قومي بدهن سطح المقلاة بالقليل من الزبدة كي لا يحدث التصاق للطعام بها ، مع مراعاة أن تكون صغيرة الحجم ، وسخنيها بعد ذلك على نار متوسطة الحرارة
قومي بسكب كمية من العجين ومن ثم اقليه لمدة ثلاث دقائق إلى أن يتماسك ، ويميل لون الفطيرة إلى اللون الذهبي
قلبي العجينة على الوجه الآخر إلى أن تحصلي على اللون المناسب للوجهين

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top