طريقة عمل حلويات جزائرية - تحضير حلويات للعيد 2015

مقادير حلويات العيد:

250 غ مرغرين بدرجة حرارة الغرفة
250غ سكر ناعم
2 بيضات
رشة ملح صغيرة
عطر الفانيلا
فرينة حسب الحاجة حوالي 650غ
حوالي 200 غ جوز هند مبشور خشين و محمص
حوالي 200 غ سكر عادي لعمل الكراميل

مربى المشمش
ملون احمر
500 غ شوكولا بيضاء
حليب سائل

تحضير حلويات العيد:

نمزج المرغرين مع السكر حتى نتحصل على كريمة باهتة اللون ثم نضيف البيض بالتدريج و نمزج حتى تتشرب المرغرين البيض.
ثم نضيف الفرينة مع عطر الفنيلا ورشة الملح مع بعض ونقلب الخليط دون عجنه حتى نتحصل على عجينة طرية نغطيها و نتركها ترتاح حوالي 15 د.
نحل العجينة على سمك 5 مم و نقطعها بالطابع الدائري المشرشف قطر 5 سم و نرتبها في صينية الفرن المرشوشة بالفرينة و نطهوها على درجة حرارة 180 درجة مدة 20 د او حتى تحمر من تحت ,نتركها لتبرد تماما.

لتزيين حلويات العيد:

عمل الكراميل:
في مقلاة على نار هادئة جدا نسكب السكر العادي و نتركه حتى يتحول الى كرمال اذا خفتي ان يحترق ممكن اضافة ملعقتين من الماء ثم نسكبه على سينية و ندعه يجمد و يبرد جيدا
ثم نقوم بطحنه و نمزجه مع الكوكو المحمص
نذوب الشوكولا في حمام مائي بعد الذوبان التام نرفعها من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر ( حولي 2 فنجان قهوة من الحليب) ثم نضيف الملون الابيض. البودرةلتصبح بيضاء اللون ثم نسكبها في قوالب السيلكون و نتركها تجمد ثم نزيلها منها
ناخذ حبات الحلوى ندهنها من فوق بالمربى العادي و نلصق حلقات الشوكولا البيضاء و نزين الحواف بالكرمال و الكوكو ثم نملء الوسط بالمربى الملون بالاحمر.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top