القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة

طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة

مقادير حلوى الطبقات بالشوكولاطة

بيضتين
نصف كأس سكر
3 ملاعق كبيرة من العسل
4 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل

فانيلا (اختيارية)
طحين أبيض (فرينة)
مقادير الكريمة
4 كؤوس من الحليب
كأس من السكر
5 ملاعق كبيرة من النشاء

لطلية حلوى الطبقات بالشوكولاطة

شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الدوق
القليل من الحليب
القليل من الزبدةى الطبقات بالشوكولاطة

طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة :

في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج .
اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق حلوى الطبقات بالشوكولاطة بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة الثانية ثم ضعيه في الفرن.
بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن .
حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة .
ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة ( في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة )
طريقة عمل حلوى الطبقات بالشوكولاطة 4
اتركي حلوى الطبقات بالشوكولاطة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك.

تعليقات