طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة

مقادير حلوى الطبقات بالشوكولاطة
بيضتين
نصف كأس سكر
3 ملاعق كبيرة من العسل
4 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل
اقرا ايضاطريقة صابلي بذوق الليمون
اقرا ايضاطريقة تحضير صابلي بالمربى والكوكاو
اقرا ايضاطريقة تحضير رفيس قسنطيني
اقرا ايضاطريقة تحضير تارتولات موس الجوزية
فانيلا (اختيارية)
طحين أبيض (فرينة)
مقادير الكريمة
4 كؤوس من الحليب
كأس من السكر
5 ملاعق كبيرة من النشاء
لطلية حلوى الطبقات بالشوكولاطة
شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الدوق
القليل من الحليب
القليل من الزبدةى الطبقات بالشوكولاطة
طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة :
في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج .
اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق حلوى الطبقات بالشوكولاطة بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة الثانية ثم ضعيه في الفرن.
بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن .
حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة .
ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة ( في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة )
طريقة عمل حلوى الطبقات بالشوكولاطة 4
اتركي حلوى الطبقات بالشوكولاطة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك.
تعليقات
إرسال تعليق