طريقة تحضير قاطو الفلان - قاطو الفلان

مقادير قاطو الفلان:

6 حبات بيض .
4صفار فقط و حبتان كاملتان
2 خميرة كيميائية 
2علبة فلان
كأس سكر رطب
مبشور ليمون أو فانيلا

علبة ونصف علبة زبدة (وليس مارغرين)
نصف علبة مايزينة
فرينة حسب الحاجة

طريقة تحضير قاطو الفلان

قومي بخلط جميع المقادير مع بعض.
إبدأي بالزبدة تكون طرية مع السكر ثم اضيفي البيض مع مبشور الليمون أو الفانيلا ثم يضاف علبة الفلان وكمية المايزينة اي النشاء ونخلط الكل مع بعض ,بعدها نضع أكياس الخميرة في قليل من الفرينة ونضيفها الى الخليط ونستمر في اضافة الفرينة الى أن تتماسك العجينة.
نشكلها حرابيش ثم نقطعها على شكل مقروطات ندخلها الفرن.
بعدما تنضج نكون قد حضرنا شاربات مضاف اليها ملعقة كبيرة ماء الزهر والاحسن ماء ورد.
نغمس حبات القاطو في الشاربات ثم نرمدهم في السكر الرطب.
اتركيهم حتى ينشوف تماما ثم اعيدي ترميدهم مرة ثانية.
في الاخير ضعيها في صينية وغربلي عليهم السكر الرطب من فوق وذرذري عليهم البريون ,وضعيهم في اكياس ورقية.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top