طريقة تحضير السفنج - sfenj algerien recette - تحضير الخفاف الجزائري

مقادير عمل السفنج

1كلو غرام طحين أبيض
1بيضة
1كيس من خميرة الحلوى
ملعقة خميرة فورية
ملح

ماء دافئ
زيت للقلي

طريقة تحضير السفنج الجزائري

اولا نقوم بخلط جميع المكونات حتى نحصل على عجينة رطبة ,بعدها نقوم بإضافة قليل من الماء ونعجن باليدين حتى يتجانس الخليط ,ثم نغطيه ونتركه يتخمر.
بعدها نحضر صينية مدهونة بالزيت وندهن ايدينا أيضا ونعمل من العجينة كويرات صغيرة مثل حجم البيضة،ونتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
نأتي الآن الى طريقة قلي السفنج.
اولا سنحتاج الى مقلاة فيها القليل من الزيت ومقلاة أخرى مملوءة بالزيت،بعد ما يسخن
الزيت جيدا نحضر كويرة من العجينة ونثقبها بايدنا ونوسع الثقب جيدا,ثم نضعها
في المقلاة التي فيها القليل من الزيت ولما نلاحظ أن لونها من تحت أصفر
فقط ننقلها للمقلاة المملوءة بالزيت وهنا ستنفخ كثيرا وتتحمر ثم نقلبها.
نكمل بنفس الطريقة حتى ننتهي من العجين.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top