طريقة عمل مقروط بالفرينه - عمل مقروظ الفرينة -مقروط الفرينة الجزائري

مقادير مقروط بالفرينه:

3 كيلات فرينه 
1 كيلة سمن 
كاس سكر رطب 
2 حبات بيض
1 فانيليا 
رشة ملح 

لحشو مقروط بالفرينه:

تمر بدون نواة 
جلجلان محمص 
قرفه وقرنفل مطحونه 
ويعجن الكل بالسمن 

طريقة تحضير مقروط بالفرينه

قومي بخلط في اناء الفرينه والسكر والفانيليا ورشة الملح جيدا ,ثم اضيفي بعدها السمن واخلطي ثم قومي بإضافة البيض وإجمعي المكونات بماء الزهر حتى تتماسك العجينه.
بعدها قومي بفتح العجينه على الطاوله مرشوشه بالمايزينه ثم ضعي التمر ولفيه 3 مرات ثم انقشيه بالنقاش او اقطعيه بالطابع وقطعيه معينات معينات وبعد الطهي يعسل في القطر مرتين . 

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top