طريقة تحضير البيتزاكيفية صنع البيتزا - تحضير عجينة البيتزا - عمل البيتزا

مقادير البيتزا

3 أرباع كوب ماء
2 كوب و نصف دقيق
2 بياض بيضة
3 ملاعق صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

كيفية عمل البيتزا

طريقة تحضير عجينة البيتزا:

اولا نقوم بوضع كمية الدقيق و الملح في وعاء واسع ونقوم بخلط الدقيق مع الملح جيدا ومن ثم نضعه جانبا ,ثم نأتي بكوب الماء و نقوم بوضع الخميرة و كذلك السكر في نفس الكوب و نخلط المكونات جيدا و من ثم نتركه لمدة تتراوح ما بين 6 - 10 دقائق ,
بعدها ناخد الخلطة من الخطوة 2 و نضيفها الى الوعاء الذي به خليط الدقيق و الملح  ونقوم باضافة باقي المكونات المتبقية الى الخلطة و نقوم بعجن الخلطة جيدا لمدة 3 دقائق ," اذا لاحظتي ان العجين يلتصق قومي باضافة القليل من الدقيق "
بعد ذلك قومي بتغطية العجين بكيس بلاستيكي و ضعيه في مكان دافئ  و لمدة اكثر من 30 دقيقة حتى تخمر جيدا.
بعدما يتخمر العجين ,ضعي العجين على سطح مرشوش دقيق حتى لا تلتصق ,
ثم افرديها باليد او بالنشابة ,ثم شكيلها بشكل دائري ,
افردي عجينة البيتزا اكثر من حجم الصينية التى ستضعيها عليها بشئ قليل حتى تقومي بطي الاطراف كشكل تجميلي "
بعد ذلك قومي بوضع العجين في ورق الزبد او ورق خاص بالفرن ثم قومي بوضعها في الصينية.
اضغطي باليد بخفة على العجينة " وحتى لا تلتصق العجينة باليد قومي بوضع القليل من الدقيق باليد  وكذلك قومي بترتيب اطراف العجينة بحيث تكون بارزة قليلا.
بعدها ادهنى العجين بملعقة زيت زيتون ثم اتركيها لمدة 5دقائق.
وزعي صلصة الطماطم على العجينة ثم ضعي فوقها اي شيئ تفضلينه مثل لحم مفروم , الفلفل بكافة الالوان , البصل , مشروم , كاتشب , الطماطم المقعطة حلقات , الزيتون , جبنة شيدر , جبنة الموتزاريلا. 
ادخلي العجينه الى الفرن على درجة حرارة عالية و بعد ذلك خففي درجة حرارة الفرن حيث تترك 10 دقائق في الفرن في الرف الاسفل , و كذلك 10 دقائق اخرى في الفرن في الرف العلوي وبعد ذلك اخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد قليلا ومن ثم تقطع و تقدم.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top