طريقة تحضير هريسة اللوز التونسية - طريقة عمل هريسة اللوز التونسية
مقادير هريسة اللوز التونسية
250 غ لوز بودره
100 غ سكر ناعم بودره
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
برش برتقالة جاف ومطحون ناعم
3 قطرات من روح اللوز المر
1 م ك ماء زهر
نصف م ص خميرة كيميائية
ذرة ملح
لوزم القطر يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
200غ سكر بودره
2 م ك سكر منكه بالفانيليا
ربع عصير برتقالة
ربع عصير ليمونة
4 اكواب ماء
لزينة هريسة اللوز التونسية:
فستق مجروش خشن
فستق مجروش خشن
طريقة تحضير هرسية اللوز التونسية:
اولا قومي بتسخين الفرن على 200 درجة.
بعدها قومي بخلط البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح,ثم اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا,وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
بعدها اخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
اتركيها تبرد ثم زينيها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد.
تعليقات
إرسال تعليق