طريقة عمل خلية النخل - عمل خلية النخل

مقادير خلية النخل

نصف كوب حليب طازح
3 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بكنج باودر  

2 كوب دقيق
رشة ملح 
بيض , بيض
 كوب ماء
حبة ليمون عصير
جبنة  حسب الرغبة
ربع كوب زيت نباتي

طريقة تحضير خلية النحل:

اولا نقوم بخلط الحليب والزيت والسكر والملح والماء والخميرة والبكنج باودر إلى الدقيق ونعجن الكل جيداً.
ثم نقوم بوضع العجينة لمدة سـاعـةٍ أو ساعةٍ ونصف.
بعدها نأخـذ قطعـةً صغيرةً من العجينه ونحشـوها بالجبنة حسب الرغبة, ثم نجعلها على شكل كرةٍ صغيرةٍ
نحضر الصينية ونضع فيها قليلاً من الزيت وقليلاً من الدقيق حتى لا تلتصق العجينــة
نقوم بصـف الخليــة بشكلٍ دائـريٍ في الصينية, ثم ندهنها بالبيض بالفرشـاة فـوق العجينة
بعدها ندخلها في الفرن، ثم نرش السمسم فوق العجينة,ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة
بعدها نخرج الخلية من الفرن ونتركها حتى يبرد

 لصنع القطر:

نقوم بوضع الماء والسكر وقليلاً من عصير اللليمون ثم نحرك المزيج جيداً حتى يغلي ,ثم نضع القطر فوق العجينة.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top