خطوات تحضير صوص الكراميل بالفانيلا


2/1 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
4/1 1 كوب كريمة حلويات
2/1 ملعقة فانيليا
1 عود فانيليا

تفصل بذور الفانيليا عن العود ، بإستخدام الجزء الخلفي من السكين ، ( ملحوظة : بإمكانك وضع عود الفانيلا بعد ذلك في وعاء السكر ) .·
في وعاء قياس ، امزجي كلا من ( كريمة الحلويات ، بذور الفانيليا ، الملح ) وضعيه جانبا .
في وعاء الطهي ، ضعي السكر والماء على نار متوسطة الحرارة ، واتركيه ليغلي .
احرصي على أن لا تحركي السكر حتى يصل إلى اللون الأصفر الغامق .
أضيفي خليط الكريمة إلى السكر ، واخفقي بواسطة مضرب يدوي حتى تظهر الفقاعات .
صبي الكراميل في وعاء محكم الغلق ، اتركيه ليبرد قليلا ويصبح سميك ثم اغلقيه وضعيه في الثلاجة .
خزني صوص الكراميل بالفانيلا في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع .
ضعي صوص الكراميل على آيس كريم الشوكولاتة واستمتعي بالطعم اللذيذ .
تعليقات
إرسال تعليق