طريقة تحضير مقروط باللوز الجزائري - مقروط اللوز

مقادير المقروط اللوز الجزائري

1 كيلوغ لوز مطحون، بودرة
500 غ سكر 
2 بيض 
2 ملعقة كبيرة قشر ليمون حامض 

5 ملعقة كبيرة ماء الورد 

لتزيين مقروط باللوز:

1 كيلوغرام سكر بودرة 
200 غرام سكر 
1 ليتر ماء 

طريقة تحضير مقروط اللوز الجزائري

في وعاء قومي بوضع اللوز، السكر ويخلط جيداً باليد ثم اضيفي البيض، ماء الورد، قشر الليمون واخلطي جيداً لتتجانس المكونات وتحصلي على عجينة لينة.
بعدها قومي بتشكيل العجينة على شكل رول طويل، ثم قومي بتقطيعه على شكل معينات بعرض 2 سم وبطول 3 سم.
بعدها قومي برش صينية بقليل من الطحين، ووزعي عليها حبات المقروط وتدخل إلى الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة لتنضج.
بعدما تنضج اخرجي الصينية من الفرن، واتركيها لتبرد.
لعمل القطر، في قدر على النار، قومي بوضع الماء، السكر ويخلط جيداً ليذوب السكر ثم يترك ليغلي قليلاً، يرفع عن النار ويترك ليبرد.
بعدها قومي بغمس حبات المقروط في القطر ثم ترفع وتغمس في السكر البودرة لتتغطى تماماً، ترفع ويعاد تغميسها في السكر البودرة.
في الاخير زيني حبات المقروط بفراشات صغيرة ثم يوضع في طبق ويقدم بارداً.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top