طريقة تحضير حلوى البابا لحورية المطبخ - حلويات حورية المطبخ

مقادير حلوى البابا:

50 غ سكر
10 غ ملح
200 مليلتر من الماء
25 غ خميرة الخبز
4 بيضات

450 غ طحين
100 غ زبدة الذائب
مقادير الشراب أو القطر
1 لتر من الماء
1 كيلو غ سكر
عصير حبة ليمون او برتقال

طريقة تحضير القطر

قومي بخلط السكر مع الماء واتركي الخليط على النار حتى يغلي ثم اضيفي العصير واتركيه جانباً

طريقة تحضيرعجينة:

اولا قومي بتذويب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر.
بعدها ضعي الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة واتركيه يعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق.
بعدها اضيفي الزبدة في النهاية ثم واصلي العجن.
ثم قومي بوضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة.
اتركي الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
بعدما تختمر الحلوى قومي بوضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت ,من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات.
بعدما تنضج تخرج الحلوى من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً، وتقدّم.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top