طريقة تحضير خبز النان - عمل خبز النان - خبز النان

مقادير خبز النان:

- 3 ¾ كوب طحين كامل ( بالرّدة)
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ¾ كوب لبن زبادى.
- زبد لين للدهان.

طريقة تحضير خبز النان:

اولا قومي بنخل الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء كبير.
بعدها اضيفي لبن الزبادى بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تتحصلي عل عجين ناعم.
كما يمكنب إستعمال كمية أقل أو أكثر من الزبادى على حسب نوعية الطحين، ولهذا يجب إضافته بالتدريج والعجن بعد كل إضافة حتى تختفى به.
استمري عجن العجين باليد لمدة 10 دقائق أخرى، ثم شكلي على هيئة كرة، بعدها غطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة، واتركيه فى مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتان حتى يَختمر.
اعجني العجين مرة ثانية لمدة دقيقة، ثم قسميه إلى 9 كريات متساوية، ويُغطى الوعاء من جديد.
سخني مقلاة كبيرة الحجم من حديد الزهر على نار أعلى من المتوسط، وتُسخن شواية الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد إحدى كرات العجين إلى دائرة بسُمك 4 مم.
بعدها قومي بفرد دائرة العجين فى المقلاة الساخنة وتترك من 4 إلى 5 دقائق على النار أو حتى يبدأ رَغيف الخُبز فى الإنتفاخ.
9 - ثم توضع المقلاة بالرَغيف أسفل شواية الفرن من 1 إلى 1 ½ دقيقة أو حتى يرتفع الرَغيف جيداً ويتلون أعلاه بدوائر بنية اللون.
بعدها اخرجي رَغيف الخُبز من الفرن، ويُدهن بالقليل من الزبد اللينة بواسطة فرشاة دهان صغيرة.
11- تُكرر خطوات الخَبز مع بقية كرات العجين، ويقدم خُبز النان ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوى.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top