طريقة عمل المخبز الجزائري - عمل حلوى المخبز - مخبز بالفلان - مخبز خفيف

اليك طريقة تحضير حلوى المخبز بطريقتين ,بحيث طريقة مخبز بالفلان وطريقة ثانية لمخبز سهل وخفيف.

مقادير المخبز بالفلان:

250 مرغرين
3صفار بيض
علبة فلون فانيلا

كاس سكر قلاص
كاس نشاء
1 خميرة حلويات

لطلية مخبز بالفلان:

2بياض بيض
فنجان ماء الزهر
سكر قلاص
عصير حبة ليمون

طريقة تحضير مخبز بالفلان:

نقوم بخلط المرغرين مع السكر الناعم باليد حتى نتحصل على كريمة ثم نقوم بإضافة 3صفار بيض و علبة فلون فانيلا ثم كاس نشاء و خميرة الحلوة ونضيف الفرينة حتي تتشكل عجينة طرية.
بعدها نقوم بحل العجينة بالحلال ونقطع مثلثات سميكة نضعها في صينية وندخلها الفرن

عمل طلية مخبز بالفلان:

نحفق 2 بياض بيض جيدا ثم نضيف فنجان ماء الزهر و نخلط و نضيف سكر قلاص حتى تعقد، ثم عصير حبة ليمون و نضيف اللون حسب الاختيار ونطلي الحلويات بشكل عادي ونزينها حسب الذوق.

طريقة تحضير المخبز الخفيف

مقادير مخبز خفيف:

كأس ونصف لوز مرحي رطب
نصف كأس سكر ناعم
3 بيضات كاملة
نصف باكي خميرة كيميائية
قرصة ملح
نصف كأس زبدة
2 ملاعق كبيرة فرينة 

طريقة تحضير مخبز خفيف:

قومي بخلط المقادير حتى تتحصلي على خليط مثل قوام الجينواز ,بعدها إدهني الصينية وادخليه الفرن, يمكنك وضعها في قوالب السيليكون صغيرة,
بعد ما ينضج المخبزعسليه واتركيه يتشرب العسل ,بعدها حضري الكلاصاج وزينيه بالورود بعد ما يجف الكلاصاج.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top