القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير مربعات الشوكولاته بكريمة الفانيلا

طريقة عمل مربعات الشوكولاطة بكريمة الفانيلا

مقادير مربعات الشوكولاته بكريمة الفانيلا

مقادير الطبقة الأساسية

5 بيضات
100 غرام من السكر
50 غرام من الطحين (الفرينة)
30 غرام من الكاكاو
نصف ملعقة خميرة كيميائية
رشة ملح

مقادير الشراب(القطر):

300 غرام من السكر
250 ملل من الماء
مقادير كريمة الفانيلا:
لتر من الحليب
250 غرام من السكر
3 أكياس من سكر الفانيلا
250 غرام من الزبدة
150 غرام من دقيق الدرة ( يمكنك تعويضه بالفرينة مع مضاعفة الكمية أو بالنشاء)

مقادير الطلية:

150 غرام من الشوكولاطة
60 ميليلتر من الزيت

تحضير مربعات الشوكولاته بكريمة الفانيلا:

تحضير الطبقة الأساسية:

في اناء صغير قومي بخلط الطحين (الفرينة),الكاكاو , الخميرة الكيميائية و الملح.
اخفقي بياض البيض و السكر حتى يصبح خليط ثلجي.
بعدها قومي باضافة صفار البيضات واحدة تلو الأخرى ثم اضيفي الخليط الأول الذي يحتوى على المكونات الجافة الى الخليط الدي يحتوي على البيض اكملي الخفق.
بعدها قومي بوضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة والفرينة ثم في الفرن المسخن على درجة حرارة180 لمدة حوالي 15 دقيقة .
ثم اتركيه يبرد على جنب وبذلك تكون الطبقة الأساسية لمربعات الشوكولاطة بكريمة الفانيلا قد نضجت.
الآن قومي بتحضير الشراب بالسكر والماء لمدة حوالي 10 دقائق و صبي الشراب و هي ساخن فوق الطبقة الأساسية.

تحضير كريمة الفانيلا:

قومي بخفق 150 ملل من الحليب مع دقيق الدرة .
ثم اضيفي السكر والفانيلا الى كمية الحليب المتبقية و ضعيها على نار هادئة مع التحريك.
عندما يغلي الخليط قومي بإضافة خليط الحليب و دقيق الذرة اليه واخلطي بقوة .
عندما يتماسك الخليط اتركيه لمدة دقيقتين اضافيتين على النار ثم اسحبيه من على النار.غطيه بورق الطبخ واتركيه يبرد.
اضيفي الزبدة الطرية و اخفقي بالخلاط الكهربائي .
ضعي الكريمة فوق الطبقة الأساسية و ابسطي بالملعقة.

تحضير طلية الشوكولاطة :

على نار هادئة قومي بتذويب الشوكولاطة و الزيت.اضيفي الطلية الى كريمة الفانيلا و ووزعيها على كل القالب.
اتركي الكيك يبرد ثم قسميه الى مربعات.

تعليقات