طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية - شوربة الفريك - اطباق رمضان

مقادير شوربة الفريك:

-500غ كم غنم مقطع الى قطع صغيرة 
-6 سنات ثوم مفروم 
-ملعقة صغيرة راس الحنوت 
-1/2 ملعقة صغيرة كركم
-زعفران 
-حبة طماطم حمراء مفرومة
-ملعقة بصل مفروم ناعم
-3 ملاعق أكل معجون طماطم 
-ملعقة صغيرة بابريكا حارة(فلفل احمر حار مطحون) و حسب الرغبة
-3 ملاعق اكل زيت
-كاس حمص منقوع من قبل 
-4 ملاعق أكل دشيشة فريك 
-فلفل اخضر حار 
-نعناع 
-كزبرة خضراء مفرومة 

طريقة تحضير شوربة الفريك

ضعي قدر على النارثم اضيفي الزيت ,الثوم , اللحم ثم معجون الطماطم ثم رأس الحانوت ثم الكركم ثم الزعفران ثم البابريكا ثم البصل واتركي الكل يتقلى، بعدها حركي بإستمرار لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم مرقيه بحوالي 2ل ماء ,بعدها اضيفي الحمص و اتركي الكل إلى ان ينضج اللحم أو يقارب الاستواء، بعدها قومي بإضافة الطماطم و الخضراء المطحونة و الفريك وكذا كمية قليلة من الثوم، وغطي القدر و اتركي الشوربة تنضج لمدة 10 د، في الأخير قومي بإضافة الفلفل الاخضر المفروم مع رشة نعناع مطحون وتقدم مع شرائح الليمون .

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top