طريقة تحضير مدلوقة بالقشطة أو مفروكة

الطبقة الاولى :
كوب ونصف سميد.
1 كوب قطر.
2 ملعقة صغيرة سمنة.
نصف كوب ماء.
1 و 1/2 كوب حليب.

4 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة نشا.
2 ملعقة كبيرة طحين.
علبة قشطة.
5 حبات مستكة.
1 ملعقة كبيرة ماء زهر و 1 ملعقة صغيرة ماء ورد.
مكسرات محمصة للتزيين.

طريقة تحضير مدلوقة بالقشطة:

اولاً قومي بتحميص السميد بالسمنة حتى يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي عليه القطر والماء وحركيه حتى يتماسك وتنضج حبة السميد وعلى نار هادئة.
بعد 5 دقائق قومي بفرد السميد كطبقة اولى في طبق التقديم.
قومي بإضافة السكر والطحين والنشاء على حليب وحبوب المستكة وهو بارد ثم ضعيه على النار هادئة واستمري في تحريكه حتى الغليان.
في هذه اللحظة قومي بوضع القشطة وماء الزهر والورد واتركيه حتى يغلي لمدة دقيقة ويكون جاهز ثم اسكبيه فوق طبقة السميد.
ضعي الطبق في البراد حتى يبرد وقبل التقديم نزينة المكسرات.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top