طريقة تحضير فطيرة دوار الشمس بالسبانخ - فطيرة السبانخ

مقادير فطيرة دوار الشمس بالسبانخ:

4 أكواب طحين
ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب حليب سائل
ماء حسب الحاجة

طريقة تحضير فطيرة دوائ الشمس بالسبانخ:

في وعاء كبيرة نقوم بوضع كل المكونات الجافة ونمزجها جيدا ثم نضيف الزيت والحليب ونعجن، بعدها نقوم بإضافة الماء تدريجيا ونتابع العجن حتى نتحصل على عجينة متماسكة ناعمة.
نغطيها بالنايلون ونتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها (بين الساعة والساعة ونصف).

حشوة للزهرة الواحدة:

كوب سبانخ مفروم
نصف كوب جبنة ريكوتا
بيضة
بهار، ملح،
قليل من الجبنة المبروشة
ملعقة كبيرة كعك مدقوق (بقسماط)
تخفق جميع مكونات الحشوة المذكورة مع بعضها,شاهدي طريقة عملها في الصور اعلاه.
قومي برش القليل من البقسماط على الرغيف قبل وضع الحشوة,تلمع بالبيض،
يوزع بذر دوار الشمس على وجه الزهرة
وتخبز في فرن حرارة 200 حتى تتحمر .

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top