طريقة تحضير القريوش بالصور

طريقة تحضير القريوش بالخطوات
كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
250 غرام جلجلان محمص ومطحون
بيضة كاملة
اصفر بيضة واحدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة سمن

كأس شاي ماء زهر
ربع كأس خل
قليل من الزعفران الحر
شويه ملح
ماء دافئ للعجين
زيت للقلي
3 ليتر عسل
كأس شاي جلجلان (سمسم) للتزيين

في اناء قومي بخلط البيض، السمن، الخل، جلجلان، ماء الزهر، الخميرة، الملح
ثم قومي بإضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
بعدها قومي بخلط العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
غطي العجين واتركيها ترتاح قليلا.
قومي بتقسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
بواسطة آلة خاصة (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1 سنتمتر.
افردي العجين و قطعيه على شكل مستطيلات.
بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
حميصي الجلجلان.
في اناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
بعدها في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية
وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن
ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top