فطائر التونة بالفلفل الحار والخس

3 اكواب دقيق .
كوب وربع ماء دافئ .
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
ملعقة كبيرة خميرة فورية .
250 جرام زبدة .
3 ملاعق كبيرة سمسم .
مكونات الحشو :
2 علبة تونة .
حبة فلفل حار.
3 ورقات خس .
3 ملاعق كبيرة مايونيز .
بيضة . 
طريقة تحضير فطائر التونة والفلفل الحار والخس:
قومي بنخل الدقيق ثم اضيفي اليه رشة الملح والسكر والحليب والخميرة وقلبي المكونات.
بعدها قومي بإضافة الزبدة إلى المزيج وافركيها جيداً مع الدقيق ثم أضيفي اليه الماء تدريجياً وتعجن جيداً ثم غطيىها بنايلون وتترك لمدة نصف ساعة الى أن يتضاعف حجمها.
قومي بتقطيع الخس والفلفل تقطيع ناعم ثم تصفى التونة ويضاف اليها الخس والفلفل والمايونيز وقلبيهم مع بعضهم البعض.
بعدها قطعي العجينة الى كريات بحجم الليمون الكبير وتحشى كل كرة منهم بخليط التونة ثم تترك لمدة 5 دقائق تقريباً فى صينية الفرن وترص بعيدة عن بعضها ثم تدهن وجهها بالبيض المخفوق ويرش عليها قليل من السمسم.
- اخبزي كريات الفطائر في فرن معتدل الحرارة الى ان تأخذ اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد, تقدم بالهنا دافئة.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top