القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الكيك الكلاسيكي

خطوات تحضير الكيك الكلاسيكى

مقادير تحضير الكيك الكلاسيكي

- 2 ½ كوب طحين.
- 1 كوبونصف سكر.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.

- 4 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب حليب.

طريقة تحضير الكيك الكلاسيكي:

قومي بتسخين الفرن على حرارة متوسطة، ثم ادهني صينية كيك ذات فتحة من المنتصف بالزبد ,ثم انثري عليها القليل من الطحين.
بعدها فى وعاء كبير، قومي بخلط الطحين والملح والبيكنج بودر بالملعقة حتى تندمج المكونات ببعضها.
ثم فى وعاء كبير، اخفقي الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
ثم اضيفي البيض والفانيليا والحليب إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها.
قومي باضافة الطحين بالتدريج على ثلاث مراحل إلى المزيج، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج، ثم يخفق المزيج لمدة دقيقتين حتى تندمج المكونات ببعضها تماماً.
اسكبي مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، اختبري نضجه بواسطة حرف سكين.
اخرجي الكيك من الفرن، واتركيه فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم قومي باخراجه من الصينية وانزعي عنه ورق البرشمان، واتركيه على شبكة التبريد حتى يبرد.

تعليقات