القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير البيتزا بالخطوات

طريقة عمل البيتزا

مقادير عمل البيتزا

كوب صلصة بيتزا للحشو
علبة نقانق مقطعة للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3/4 كوب ماء دافئ جدا
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 فلفل أخضر حلو للحشو
2 كوب دقيق
6 حبة فطرشرائح للحشو
حبة متوسطة بصل مفروم خشن للحشو
2 ملعقة كبيرة زيتون شرائح للحشو
3/4 كوب جبن موزاريلا للحشو

طريقة تحضير البيتزا خطوة بخطوة:

تحضير عجينة البيتزا:

قومي بوضع الدقيق في وعاء الخلاط  ثم قومي بإضافة الخميرة، والملح، والبيكنج بودر، والسكر، والماء والزيت,ثم يخلط الكل لمدة 5 دقائق حتى تتكون عجينة لينة، خفيفة ومطاطية، ويمكنك إضافة المزيد من الدقيق اذا تطلب الأمر.
بعدها قومي بتشيكل العجينة إلى كرة، ثم ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ولا تنسي كذلك دهن سطح العجينة بقليل من الزيت.
قومي بتغليف الطبق بالنايلون، ثم ضعيه في مكانٍ دافئٍ لمدة نصف ساعة إلى ساعة تقريباً حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
تشكيل الكرات:
خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة، واتركي الكرات لترتاح بضع دقائق.
بعدها قومي بفرد الكرة بين الأصابع قليلاً، ثم ضعي بداخلها قطعة من النقانق، ثم تلف مثل الكرة مرةً أخرى، وتترك جانباً.
بعدها على سطح مرشوش بالدقيق، قومي بفرد بقية العجينة بواسطة نشابة إلى قرص بمقاس 9 بوصة.
ثم ضعي العجينة على صينية مقاس 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
بعدها قومي بوضع الكرات الصغيرة المحشية بالنقانق على حواف العجينة في الصينية، واتركي الصينية جانباً حتى تختمر ويتضاعف حجم العجينة.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
قومي بتوزيع صلصة البيتزا وجبن الموتزريلا، وبقية المكونات على البيتزا. 
ضعي البيتزا في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى تتحصل على اللون الذهبي ويتحمص الجبن,اخرجي البيتزا من الفرن وقدميها ساخنة.

تعليقات