القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى النعناع

تحضير حلوى النعناع

مقادير حلو النعناع

- 100غ زبدة
- 40 غ مسحوق السكر
- 40غ دقيق الذرة
- 1 صفار البيض

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
- الدقيق حسب الحاجة

لجيلي النعناع:

- 75 غ  أوراق النعناع
- 30 مل الماء
- 300 غ السكر
- 1/2 عصير الليمون
- 2 ورقة الجيلاتين 
شراب النعناع 

طريقة تحضير جيلي النعناع :

قومي بغسل اوراق النعناع ثم توضع علي النار لتغلى لمدة 15 دقيقة.
بعدها قومي بتصفية ماء النعناع ,ثم يوضع عل النار يستمر الطهي على نار منخفضة، ثم قومي بإضافة السكر، شراب النعناع ويغلى المزيج.في الاخير قومي باضافة الجيلاتين لمدة 5 دقائق.
طريقة تحضير البسكويت:
قومي بخلط الزبدة والسكر حتى تصبح مثل الكريمة,ثم اضيفي صفار بيضة واخلطي جيدا ,بعدها قومي بإضافة نشا الذرة. ثم بالتدريج اضيفي الطحين حتى تتحصلي على عجينة ناعمة.
اتركي العجين يرتاح من نصف ساعة الى ساعة.
بعدها قومي بحل العجين بسمك 1سم ,ثم باستعمال قطاعة عجين اقطعي اي شكل حسب ذوقك ,ثم قومي برصها في صينية الفرن الى ان تنتهي من قطع العجين بالكامل.
ادخلى البسكويت للفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 165 درجة وتأكدي من أنها
يبقى سطح الحلوى أبيض.
عند اخراج الحلوى من الفرن اتركيها تبرد,ثم قومي بلصق كل حبتين معا وتزيينها بجوز الهند من الحواف.

تعليقات