القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير طاجين المشمش باللحم

مقادير طاجين المشمش باللحم:

2 كيلوغرام لحم عجل، يفضل لحم الكتف
1 كيلوغرام مشمش مجفف، منقوع في الماء
2 بصلة كبيرة، مقطعتان مكعبات صغيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سمن
4 ملعقة كبيرة لوز محمر
1 ملعقة كبيرة جنجلان

1⁄4 كوب عسل
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
زعفران بودرة وزعفران خيوط
3 عيدان قرفة
2 ملعقة صغيره زنجبيل
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
3⁄4 كوب زيت 
في طنجرة ضغط، قومي بوضع قطع اللحم مع البصل الزبدة، السمن، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران البودرة، الزعفران الخيوط، الزنجبيل و عودي قرفة، فوق نار هادئة مع تحريك لمدة 10 دقائق ثم أضيفي مقدار لتر ماء، ثم قومي بقفل على الطنجرة لمدة 35 دقيقة على نار معتدلة.
مع التحريك من حين لآخر لكي نطمئن أن المرق لا يزال في الطنجرة حتى يستوي اللحم فيصبح فتياً.
بعدها في طنجرة أخرى نقومي بوضع المشمش الجاف بعد أن نخلصه من الماء مع الإحتفاض بالماء جانباً، قومي بإضافة عود قرفة وملعقة الزبدة ثم اضيفي كوب كبير من الماء الذي نقع فيه ,ثم اضيفي السكر وبودرة القرفة، العسل ثم غطي الطنجرة حتى يجف الماء مع التحريك من حين لآخر كي لا يلتصق العسل والسكر في قعر الإناء.
في طبق التقديم، قومي بوضع اللحم الساخن اولا مع المرق ثم قومي بصف فوقه المشمش ورشي بملعقة الجنجلان للتزيين وملاعق اللوز المقلي ,يقدم ساخنا مع خبز الجنجلان الفرنسي الساخن. 

تعليقات