تحضير حلوى العرايش - 3rayech
مقادير عجينة العرايش:
3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقاديرلحشو العرايش:
3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر
لطلاء العرايش:
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
لتزيين العرايش:
عجينة السكر او عجينة اللوز
طريقة تحضير عجينة العرايش:
في وعاء قومي بوضع الطحين مع الزبدة الذائبة وافركيها جيدا بين يديك ثم اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية.
قومي بفرد العجينة بمبرد جيدا ثم قطعيها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم.
ثم قومي بوضع القليل من الحشو في وسط الدائرة ولفي اطراف الدائرة حتى نحصل على مثلث, يجب غلقه باحكام بواسطة يديك.
اكملي تشكيل الحلوى حتى تكملي كل العجين والحشو.
نضع جميع العرايش في صينية و تدخلهم في فرن حتى تنضج.
تحضير طلاء العرايش:
قومي بخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج ,ثم نضيف اليه ماء
الزهر وعصير الليمون واستمري بالخلط ثم اضيفي اليه السكر الناعم وملون غذائي يكون حسب ذوقك.
بعدها خذي حبة العرايش وتغطس وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه ويترك الطلاء يجمد.
في الاخير اعملي ورود بعجينة السكر وزينيها.
تعليقات
إرسال تعليق