تحضير حلوة السيار ( الغربال)
3أو 4 بيض (حسب الحجم)
1كاس سكر
1كاس زيت أو مارغرين ذائبة
1كاس ونصف مايزينة
كيس خميرة كيميائية
ملعقة فانيليا
قشور الليمون
فرينة
طريقة تحضير حلوى السيار:
قومي بخفق البيض ثم اضيفي له السكر واخفقي جيدا حتى يذوب السكر كليا في البيض.
بعدها قومي باضافة الزيت والمايزينة واخلطي جيدا.
ثم قومي باضافة بقية المكونات,واجمعي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية.
بعدها قومي بتقسيم العجين إلى كريتين ولوني إحداهما بملون غذائي.
شكلي من العجينتين كريات صغيرة الحجم.
اعطيها شكلها بواسطة الطابع الخاص والذي هو على شكل سيار.
بعد طهيها اتركيها تبرد ثم قومي بالصاق حبة ملونة وأخرى غير ملونة بواسطة معجون المشمش -أو حسب الذوق- وزيني الحواف بنوادكوكو أو بسكوت جاف مبشور.
تعليقات
إرسال تعليق