طريقة تحضير سويس رول الشوكلاتة
6 حبات كبيرة بيض.
1/2 كوب دقيق.
1/4 كوب كاكاو .
1/4 م/ص برش ليمون.
1/2 م/ص فانيلا.
7 م/ك سكر.
1 كوب كريمة خفق باردة.
1/2 كوب قطع فراولة.
صلصة شوكلاتة للتزيين
قومي بدهن صينية مستطيلة بالزبدة ثم ضعي ورق خبز.
بعدها سخني الفرن على حرارة 170 درجة.
قومي بفصل صفار البيض عن البياض.
ومن ثم اخفقي بياض البيض أولا مع 3 ملاعق كبيرة سكر حتى يصبح قوامه ابيض ثلجي.
بعدها قومي بخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر وبرش الليمون والفانيلا حتى يصبح قوام لونه ابيض.
إنخلي الدقيق مع الكاكاو ورشة ملح.
اضيفي خليط الدقيق الي صفار البيض ويخلط بواسطة مبسط الحلويات بهدوء.
اضيفي بياض البيض تدريجا على دفعات ويقلب من الأسفل للاعلى بهدوء شديد حتى يتم الحفاظ على كمية الهواء الموجودة نتيجة الخفق.
قومي بصب الخليط في الصينية ثم تقلل حرارة الفرن ل 160 درجة لمدة 20 دقيقة.
في هذه الاثناء تخفق الكريمة مع ملعقتين سكر والقليل من الفانيلا وتترك في الثلاجة.
اخرجي من الفرن وتغطى بفوطة نظيفة حتى تبرد تماما.
تخرج من الصينية ويزال ورق الخبز بهدوء.
توضع على ورقة خبز اخرى نظيفة
تضاف الكريمة الي الكيك ثم تضاف قطعة الفرارولة الصغيرة ثم تلف بهدوء باستخدام الورق ثم تلف جيدا وتترك داخل ورق الخبز وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
تعليقات
إرسال تعليق