القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير طاجين لوبيا خضراء بالزيتون

طريقة تحضير طاجين لوبيا خضراء بالزيتون

تحضير طاجين لوبيا خضراء بالزيتون
1 كلغ لوبيا خضراء
500غ زيتون أخضر دون نواة
عصير حبة ليمون
500 غ لحم غنمي
2 بصل - 2 حبات طماطم - 2 سنينات ثوم
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت
4 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملح - فلفل أسود - كروية - معدنوس مقطع رقيق.
في البداية قومي بتنظيف اللوبياء وقطعيها في طنجرة ,ثم قومي بوضع الزيت واللحم والبصل المقطع طولا ليتحمس قليلا ثم قومي بإضافة اللوبيا الخضراء والطماطم المبشورة والقليل من المعدنوس والتوابل والملح والطماطم المصبرة واتركي الكل يتقلى على نار هادئة.
من جهة أخرى قومي بغلي زيتون غلية واحدة مع إضافة له عصير الليمون، ثم قومي بإضافته إلى الكيفية الأولى ثم مرقي بلتر واحد من الماء الدافىء واتركي الكل يطهى لمدة 25د .
عند التقديم زيني صحن التقديم بالبطاطا المقلية وقليل من المعدنوس. 

تعليقات