خطوات تحضير حلوى باللوز
150 غ دقيق
150 غ سكر- 150 غ زبدة
75 غ مسحوق اللوز
75 غ مسحوق البندق
100 غ شكولاتة قاتمة
200 غ عجين البندق(تُحَضّر ب 100 غ بندق محمص ومقشر وغير مملح+100 غ بدرة السكر).
في إناء قومي بخلط السكر والزبدة ومسحوق اللوز ومسحوق البندق جيدا،بعدها أضيفي الدقيق وأخلطي من دون أن تدلكي العجين حتى لا تتصلب الحلوى أثناء الطهي.
نصنع منه كريات بهذا الحجم ونضعها فوق صفيحة الفرن
قومي بإدخال الحلوى الفرن على حرارة درجتها 150 درجة ولمدة 30 دقيقة.
في ذلك الأثناء قومي بتحضير عجين البندق:
اطحني بالخلاط الكهربائي البندق المحمص وبدرة السكر معاً لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى نحصل على عجين.
ثم أخلطي الشكولاتة الذائبة مع عجين البندق.
بعد أن أخرجنا الحلوى واتركيها تبرد،بعدها قومي بإلصاق كل قطعتي حلوى بخليط البندق والشوكولاتة وبسرعة كبيرة لأن هذا الخليط يتصلب بسرعة.
يمكن إستعمال المربى بدل الخليط حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق