القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير خبز الدار

 تحضير خبز الدار - طريقة تحضير الكسرة

طريقة تحضير خبز الدار
4 كوب كبير دقيق القمح (1 كوب=400 مل)
1كوب زيت نباتي أو سمنة( 1كوب=250مل)
3ملاعق حليب بودرة

ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق سمسم
ملعقة كبيرة ماء الزهر أو ماء الورد
2كوب كبير ماء دافي+أو- حسب نوعية الطحين
في البداية قومي بخلط كل المكونات الجافة, ثم اضيفي لها الزيت أوالسمنة و اخلطي جيدا
بعدها قومي بإضافة الماء الدافي تدريجيا حتى تتحصلين على عجينة صلبة.
اتركي العجين يترتاح بعض الوقت. 
ثم قومي بدلك العجين قليلا حتي تصبح عجينة متجانسة.
بعدها قسمي العجين إلى 6 قطع التي تشكل كريات.
ومن ثم قومي بحل كل كرة من العجين بالنشابة و تترك لترتاح بعض الدقائق.
بعدها قومي بتسخين الطاجين جيدا ( الطبق من الطين الخاص بالطهي)
ثم اخرمي الكسرة بشوكة,ثم قومي بـوضع الكسرة علي الطاجين و تترك حتى تحمر ثم تقلب على الوجه الاخر لتنضج.
في الاحير وبعد نضوج الكسرة قومي بتقطيعها إلى أرباع و تقدم مع شربة أو كوب من الحليب.

تعليقات