القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى بالسميد

تحضير حلوى بالسميد والتمر

اليك طريقة تحضير حلوى بالسميد والتمر في الفرن بطريقة سهلة ومقادير بسيطة ,كما يمكنك تحضيرها في وقت قصير للضيوف.
1 كوب زبد لين
1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة خميرة 
1 ملعقة صغيرة شمر مطحون (أو روح
كعك) 1 كوب لبن رائب أو (كريمة لباني)
1 صفار بيض 
 2 كوب عجوة ( تمر مفروم ) 
2 كوب عجوة ( تمر مفروم )
1 ملعقة كبيرة زيت
لوز مقشر (أنصاف)
قومي بخفق الزبد والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.
بعدها قومي بإضافة دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب حتى تتجانس 
المكونات.
ثم اخلطي الدقيق مع الخميرة والشمر، واضيفي بعدها الخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية.
اسكبي بعدها اللبن الرائب تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة.
اتركي العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مده.
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
بعدها قومي بخلط العجوة مع الزيت جيداً،كما يمكنك إضافة قليل من ماء الورد أو الزهر حسب الرغبة. 
ثم قومي بفرد نصف العجين في صاج فرن مستطيل،ثم ضعي الحشو (العجوة) بحيث يُغطيه.
ثم قومي بفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً. 
قومي بتشكيل العجين بسكين حاد على شكل معينات أو مربعات (حسب الرغبة)، ثم اضغطي على منتصف كل مربع بطرف الأصبع لعمل تجويف بسيط. 
ثم لغرسي أنصاف حبات اللوز المقشرة في التجويف، ادهني العجين بصفار البيض. 
ادخلى الصينية للفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تمام الخبز.
اتركي الحلوى ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم.

تعليقات