تحضير الكسكسي باللحم والخضروات
كيلو كسكسي
كيلو لحم ضأن
أربع بصلات مقطعة
كزبرة خضراء
ستة ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة
أربع ثمرات جزر
أربع ثمرات كوسة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر
ملح
ماء ساخن
ملعقتين كبيرتين زيت ذرة
ملعقتين كبيرتين زبده
طريقة تحضير الكسكسي باللحم والخضروات:
قومي بغسل الخضروات جيداً، وقشريها وقطعيها قطعاً متوسطة "تقطع طوليا".
بعدها قومي بغسل اللحم وضعيه في إناء الطهو، ثم قومي بإضافة البصل، الطماطم المقطعة، التوابل، الكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة وقلبي جيداً.
قومي بتقليب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي، وحتى يقرب اللحم من النضج اضيفي الخضروات.
بللي الكسكسي بقليل من الماء الدافئ، ثم ضعيه في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح، التوابل، والزبده السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
في الاخير قومي بغرف الكسكسي في طبق التقديم، وضعي اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
تعليقات
إرسال تعليق