القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير طبق التليتلي بالدجاج

طريقة عمل التليتلي بالدجاج

قطع دجاج 
كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ
حبتان بصل مفروم ناعما 

حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح 
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق
في طنجرة قومي بتحميص قطع الدجاج في الزيت جيدا حتى تحمر.
بعدها قومي بتحميص البصل حتى يذوب واضيفي الطماطم المصبرة والحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة. 
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج.
بعدها قومي باضافة كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات.
من جهة اخرى قومي بتحضير التليتلي.
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد.
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر.
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق.
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية ثانية وثالثة بنفس الطريقة.
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا ضعيه جانبا.
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق. 

تعليقات