القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير طبق الرشتة باللحم

تحضير طبق الرشتة باللحم

رشتة.
500غ دجاج أو لحم الغنم.
حبة بصل.
ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة قرفة.
عود قرفة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
زبدة.
حفنة حمص.
3 حبات لفت.
3 حبات كوسة.
200غ لحم مفروم.
2 حبات بيض.
قومي بتسخين ملعقة كبيرة من الزيت في القدر ثم اضيفي قطع الدجاج أو اللحم،البصل المفروم،الملح،الفلفل الأسود،عود القرفة،الحمص.
بعدها قومي بإضافة 1/2 لتر من الماء و الخضروات المقطعة و اتركي الخليط يطهى لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
بعد 20 دقيقة،قومي بإضافة كريات اللحم المفروم و اتركيها على نار هادئة.
من جهة أخرى،قومي برش الرشتة بالزيت واطهيها فوق بخار الماء.
بعدها ضعيها في وعاء كبير ثم رشيها بقليل من الماء واطهيها مرة أخرى على بخار الماء.
بعد ازالتها من فوق بخار الماء،ادهنيها بالزبدة.
في الأخير،ضعي الرشتة في صحن التقديم ثم اسقيها بالصلصة.
زينيها بقطع اللحم أو الدجاج،الخضروات و البيض.

تعليقات