القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير قاطو بكريمة الشكولاتة والبندق

طريقة تحضير قاطو بكريمة الشكولاتة والبندق

3 بياض بيض
6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1/3 كوب مربى مشمش( بدون سكر)
1 صفار بيض
1/4 كوب دقيق

1/3 كوب حليب بدون دسم
1/2 كوب شكولاتة بيضاءسائلة
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب شكولاتة داكنة مبشورة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب بودرة
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
مكسرات مجروشة للتزيين
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
بعدها ادهني قالب كيك مقاس(25×35 سنتيمتر) بقليل من الزبد وقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
ومن ثم قومي بخفق بياض البيض فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
يتم خفق الزبد مع السكر والمربى فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات، ثم قومي بإضافة صفار البيض مع الإستمرار فى الخفق.
ومن ثم اضيفي الدقيق تدريجياً ثم الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات وتتحصلي على عجينة ملساء.
قومي بوضع العجين في وعاء عميق، واضيفي الشكولاتة السائلة وبياض البيض المخفوق مع التقليب.
بعدها قومي بصب العجين فى القالب ويُساوى السطح، ثم اخبزيها فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
قومي بوضع الكريمة اللباني فى إناء عميق على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان.
اضيفي الشكولاتة مع التقليب ، واتركيه على النار حتى تذوب تماماً ثم ارفعيه جانباً.
اتركي الكيك في القالب ليبرد قليلاً، ثم اقلبيه على شبكة معدنية ليبرد تماماً.
قومي بوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق واخفقي (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
قسمي الكيك إلى طبقتين، تُوضع الطبقة الأولى في طبق ثم تُغطى بالجناش ويُساوى السطح.
بعدها يتم وضع الطبقة العليا، ويُغطى سطح الكيك بالكريمة ويُساوى.
قطعي الكيك إلى أقسام عرضية( تُحدد الأحجام حسب الرغبة)، ثم يُقسم إلى مربعات.
بعدها يتم وضع الكمية المتبقية من الكريمة في كيس حلواني.
وتُزين وحدات الجاتو بوردات من الكريمة والمكسرات أو قطع الفواكه الطازجة.
رصي وحدات الجاتو في طبق التقديم وتُقدم.

تعليقات