طريقة تحضير حلوى خلية النحل
ثلاث كيلات دقيق رطب
كيلة سمن ذائب
ملعقة كبيرة سكر ناعم معطر بالفانيليا
قرصة ملح- ماء الزهر - حبة بيض.
لحشو حلوى خلية النحل:
400غ لوز أو كاوكاو مطحون
175غ سكر- قرفة - ماء الزهر.
علبة صغيرة عسل-2 ملاعق كبيرة عسل النحل-نصف كأس صغير ماء الزهر ونصف كأس كبير ماء.
قومي بغربلة الدقيق جيدا ثم امزجيه مع السمن الذائبة، اضيفي قرصة ملح، السكر الناعم وحكي بين راحتي يديك جيدا.
بعدها قومي باضافة البيضة الكاملة واجمعي بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة لينة وسهلة الاستعمال.
قومي بتقسيم العجين إلى كريات متوسطة الحجم وغطيها بورق غذائي واتركيها ترتاح مدة كافية.
امزجي اللوز مع السكر، القرفة وبللي بماء الزهر حتى تحصلي على حشو.
بعدها قومي باخذ كريات العجينة واعمليها على شكل حربوش ثم افتحيها واملئيها بالحشو وأعيدي إغلاقها ولفي جيدا مثل المقروط العادي.
بواسطة سكين حاد اقطعي الحرابيش إلى مقروطات متساوية ثم خذي قلم مخصص للحلويات أو قلم عادي من جهة الغطاء وشكلي ثقوب في كل مقروطة حتى تحصلي على شكل خلية نحل أو شهدة.
ضعي المقروطات في صينية مدهونة بالزبدة وادخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.
قومي بمزج مقادير التعسيل جيدا في "كسرونة" وضعيها فوق النار حتى تغلي وعند إخراج المقروطات عسليها وضعيها في صحون ورقية.
تعليقات
إرسال تعليق