طريقة تحضير حلوى المشكلة
تعتبر حلوى المشكلة من الحلويات التقليدية الجزائرية,والتى يتم تحضيرها باللوز,اليك طريقة تحضير حلوى المشكلة.
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الذائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات:
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
في وعاء قومي بوضع الطحين مع الملح و الزبدة والفانيليا ,ثم امزجي الخليط جيدا و بعدها قوومي باضافة ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة.
غطي العجين واتركيه يرتاح مدة ساعة.
في هذه الاثناء قومي بتحضير الحشو ,بحيث اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط.
ثم في وعاء اخر قومي بوضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين او دوائر ,ثم ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالنقاش .
ثم قومي بوضع فوقها حبة جوز او لوز و توضع في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها ضعيها في القطر أو الشاربات البارد.
تعليقات
إرسال تعليق