تحضير حلوى بالشوكولاته بالخطوات
500غ مرقرين
كاس سكر رطب
7 صفار بيض والبياض نحتفظ به في المجمد.
نص كاس جلجلان
نصف كاس نواد كوكو
2 م ك كا كاو وهذا اختياري ممكن نترك العجينة بيضاء
1 خميرة
فرينة
نحتاج ايضا شكولة
طلية
معجون
كاوكاو
نقوم بخلط السكر مع المارغرين بخلاط الكهربائي جيدا ثم نضيف الصفارونستمر في الخلط ثم الكاوكاو والجلجلان والنواد كوكو والخميرة ونلم بالفرينة حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة الصابلي سهلة الاستعمال.
نشكل كويرات بحجم 28غ
ونضغط قليلا بالكف او اصابع اليد حتى نتحصل على شكل يشبه نوعا في حبة الفرولة او بيضة صغيرة.
ندخلها للفرن حتى تطهى على 180درجة راح يزيد حجمها وراح نلاحظ انها تشققت نوعا ما ,شيء عادي لان فيها جلجلان وكاوكاو مع الخميرة تتشقق شوية نخليه تبرد تماما.
بعدها نقوم بتحضير الطلية.
ناخذ بياض نخفق قليلا بالشوكة ونضيف الفانيلا والسكر الرطب وملون ابيض حتى نتحصل على طلية نزين بها الحلوى نضعها في كيس حلواني ,من جهة اخرى نذوب الشكولاتة على حمام مائي ونضيفلها شوية حليب ونحرك نغطس حبة الحلوى في الشكولاتة ,لا نغمس الحبة بالكامل ,فقط حوالي ثلاثة ارباع من طول الحبة وقبل ماتجف الشكولاتة نشكل خطوط بالطلية لي حضرناها.
بواسطة عود اسنان نقوم بعمل خطوط فوق الشوكولاته.
في الاخير نقوم بدهن جزء المتبقي من حبة الحلوى ونرش فوقه كاوكاو ,وتوضع في صحون ورقية.
تعليقات
إرسال تعليق